Masjid As Salam Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW Secara Sederhana

189 views

Momentum Peringatan Maulid Nabi Muhammad atau yang lazim kita kenal dengan Hari Kelahiran Nabi diperingati Dan dirayakan oleh seluruh Kaum Muslim didunia diperumahan karunia Indah khususnya dimadjid As salam Di jln Pulau Bangka Sukabumi Indah ,panitia pelaksana PHBI H. hamdani bekerja sama dengan pengurus masjid melaksanakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW Hari sabtu malam minggu 30/09/2023.

Agenda perayakan Maulid Nabi Muhammad tahun 2023 M atau 1445 H, Selain diisi oleh siraman Rohanani dari Al Ustad K. H. Mufid S Ag, diisi oleh kasidahan Ibu Ibu pengajian masjid As Salam dalam penyambutan tamu Dan tamu undangan.


Sebelum acara tunggal Tausiah agama atau Siraman Rohani dilaksankan dilakukan pembaca Sambutan walikota Bandar Lampung Eva Dwiana yang diwakilkan Dan dibaca oleh Kepala Lingkungan 3 yakni Roesman Asmuni SH, Dalam sambutan bunda Eva menyampaikan permohonan maaf tidak bisa menghadiri undangan panitia Dan beliau menitipkan pesan diantaranya Harapan beliau dimomentum peringatan tahun ini kita semua khususnya umat Muslim sehubungan tahun politik harapan beliau kita semua membuat suasana Damai Dan kondusif dengan selalu berkordinasi bersama ,Pamong , aparatur Dan pihak kepolisian.

Dan diakhir sambutan bunda juga menyampaikan didalam kepempinan bunda sudah menyalurkan bantuan kepada pondok Pondok pesanteren sebanyak 80 pondok diBandar lampung masing masing 50 juta, Bantuan masjid yang berornamen Lampung, Bantuan Rehab masjid Dan Musholah yang sudah terdaftar diDepertemen Agama ujar bunda Eva.

Sedang KH MUFID dalam Ceramah nya menekan penting nya Sholat 5 Waktu baik itu dilaksanakan sendirian atau dirumah Maupun yang dilakukan secara berjamaah dimassjid masjid ungkap pak Ustad, Namun pak Ustad berharap kepada Muslim Dan muslimat Mari kita sama sama memakmurkan masjid dilingkungan kita dikarena sholat Berjamaah menurut beliau Lebih banyak manfaatnya dari mudhoratnya Dan kelebihannya baik dari sesi pahala Dan kekhusukan Dalam Melaksanakan sholat dibanding sholat sendirian pungkas beliau diakhir Tausiahnya (Red/Oji).

BACA JUGA :  PUTRI ZULKIPLI HASAN UNGGUL DIHITUNG CEPAT RAKATA ANALYTICS DIHOTEL EMERSIA

google.com, pub-4028159191961500, DIRECT, f08c47fec0942fa0