Demokrat Tugaskan Teguh Santosa Dampingi Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024

96 views

JAKARTA | Mewsanalis.com– Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat menugaskan, Teguh Santosa mendampingi kandidat Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution yang didukung Partai Demokrat.

Penugasan itu disampaikan Kepala Bappilu Partai Demokrat, Andi Arief usai menerima Teguh Santosa di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat.

banner 325×300
Hadir dalam pertemuan itu, Sekretaris DPP Partai Demokrat Abdullah Rasyid, Deputi Litbang DPP Partai Demokrat Syahrial Nasution, dan Ketua DPD Partai Demorat Sumatera Utara, Lokot Nasution.

“Kami menugaskan Sdr. Teguh Santosa untuk maju sebagai wakil gubernur mendampingi kandidat gubernur Sumatera Utara, Pak Bobby Nasution dalam Pilgub Sumatera Utara 2024,” ucap Andi Arief kepada media usai pertemuan.

“Saya berharap Pak Bobby mempertimbangkan Teguh dengan garansi kami, keluarga besar Partai Demokrat. Sebab, beliau cukup memiliki kompetensi dan kapasitas untuk menjadi wakil Pak Bobby,” ucap Andi Arief lagi.

Andi Arief mengatakan, dirinya sudah mengenal Teguh Santosa sejak lama, baik sebagai aktivis, wartawan, maupun akademisi yang berintegritas dan selalu berusaha menggali persoalan yang berkembang di tengah masyarakat.

Komitmen ini sangat dibutuhkan untuk membangun Sumatera Utara kearah yang lebih baik.

“Saudara Teguh asli anak Medan, anak Sumatera Utara. Walau aktif di Jakarta, tapi kami tahu dia memiliki perhatian yang cukup besar pada tanah kelahirannya dan telah memiliki sumbangsih kepada masyarakat di sana,” ungkap Andi Arief.

Segera setelah memberikan penugasan itu, Andi Arief menghubungi Sekretaris Majelis Tinggi Partai, Andi Mallarangeng. Penugasan ini juga dilaporkan kepada Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurty Yudhoyono dan Sekjen Teuku Riefky Harsya.

Sementara Teguh Santosa mengatakan, dirinya menerima penugasan tersebut serta mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan Partai Demokrat kepadanya.

BACA JUGA :  Kompolnas Mengaprisiasi Respon Cepat Kapolda

“Dalam waktu dekat, saya akan menemui Mas Bobby untuk berkordinasi,” ucap Teguh Santoso.

Sekretaris DPP Partai Demokrat Abdullah Rasyid menilai, Teguh dengan pengalaman luas yang dimiliki akan membuat Pilgub Sumatera Utara 2024 menjadi lebih menarik.

“Dengan pengalaman yang dimilikinya selama ini, Sumatera Utara dapat semakin maju dan lebih baik dari kepemimpinan- kepemimpinan yang lalu,” imbuh Rasyid. [Rls]

google.com, pub-4028159191961500, DIRECT, f08c47fec0942fa0