Kyai Mirza Dan Bunda Eva kompak Hadiri Undangan Partai Demokrat Di Grand Mercury

63 views

Bandarlampung, —––News analis. Com Bakal Calon Gubernur Dari partai Gerindra Rahmat Mirzani Djausal (RMJ )Dan Bunda Eva Dwiana Walikota Bandar Lampung yang juga Bacalon walikota untuk yang kedua menghadiri Ramah Tamah bersama calon kepala daerah dan wakil kepala daerah Partai Demokrat se-Provinsi Lampung.”Pilkada 2024 Ruang Gembira dan Penuh Kedamaian” di Hotel Grand Mercure Lampung, Sabtu (1/5/2024) malam.

Kyai Mirza didampingi tim suksesnya tiba di Grand Mercure Lampung sekitar pukul 19.05 WIB.


Dalam sambutan pada malam ramah tamah dengan Calonkada se-Lampung itu, Ketua DPD Partai Demokrat Lampung Edy Irawan Arief, mengatakan,
Partai Demokrat mencari pemimpin-pemimpin berkualitas untuk di 15 Kabupaten/Kota dan Provinsi Lampung.

“Bagaimana Partai Demokrat Lampung mampu menelurkan pemimpin berkualitas, untuk kemajuan daerahnya,” ungkap Edy Irawan Arief dihadapan Calonkada Partai Demokrat se-Lampung.

Menurut Edy Irawan Arief, ada 5 syarat utama Calonkada Partai Demokrat yang akan di usung. Yakni pertama Calonkada punya tekad yang baik, kedua mampu menjalin komunikasi sehingga dapat berkoalisi dengan baik, ketiga Calonkada punya moral yang baik, keempat Calonkada punya dukungan bagi masyarakat, terakhir punya modal cost politik.

“Lima hal ini tujuannya untuk telurkan pemimpin-pemimpin berkualitas,” kata Edy Irawan Arief.

Menurutnya, dari 15 kabupaten/kota ada 120 Calonkada. Kemudian 9 Cagub dan 5 Cawagub yang mendaftar di Partai Demokrat Lampung.

“Semua punya peluang yang sama untuk direkomendasikan oleh Partai Demokrat. Yang sesuai dengan kriteria tersebut maka akan dikirimkan ke DPP,” ungkap Edy Irawan Arief.

Pada malam ramah tamah Calonkada Partai Demokrat se-Lampung ini kata Edy Irawan Arief, pihaknya mengambil tema “Pilkada 2024 Riang Gembira dan Penuh Kedamaian”.

“Pertama dalam menyongsong pilkada itu harus dalam nuansa kedamaian. Kemudian kedua menghadapi pilkada 2024 ini harus dengan riang gembira dan Bahagia Maka malam ini, Partai Demokrat mengundang Bung Andy Achmad Mantan Bupati yang jugasebagai Budayawan lampung, Bagaimana kondisi yang saat ini menegangkan jadi penuh kedamaian, dan keceriaan,” harus diisi Riang gembira serta Bahagia, ujar Edy Irawan.

BACA JUGA :  Pekon Sidodadi Bangun Talut Penahan Tanah Dengan Anggaran Dana Desa Tahun 2024

“Salah satu syarat calon Bupati, walikota atau gubernur harus bisa bernyanyi, ” kata Edy Irawan berseloroh.

Saat disebutkan Calon walikota dari Partai Demokrat untuk Bandar Lampung ,Ada Bung Iqbal Ardiansah, Maya putri Rumanti ,Ada H. Yusirwan, , Dr Rehana serta Ada Incumbent Bunda Eva Diana yang disebutkan. Setelah itu KETUA DPD dan baru mrnyebut Fauzi, A. Budiman, Maulana M. Lahudin, Leswanda Putra.

Dan untuk Bacalon Gubernur tanpak hadir Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, kyai Mirza, UmarAhmad, Yusuf kohar.

Kemudian untuk Cawabup Pringsewu
ada Khoirul Anwar, Nurul Hidayah, Jevi Hardi S, Wiriawan Sada Melindra, Febri Rezky, Fajar Fahlevi, Raden Faries Iqbal Husein. (Red/Tim).

google.com, pub-4028159191961500, DIRECT, f08c47fec0942fa0