Kun Payakun Insan pers ikut Berkompetisi di Pemilu 2024

421 views

Bandar Lampung 7 November 2023 .News Analise. Com .( Media online ) Melalui bendera Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bandar Lampung , Armizi Abusani coba menjemput takdir menjadi wakil rakyat di DPRD Kota Bandar Lampung. Wartawan media online yang akrab disapa Oji ini akan maju dari Daerah Pemilihan (Dapil) 5: Sukarame, Tanjungsenang, dan Sukabumi.(7/11/2023)
Rabu pagi saat diwawancarai team Media dibilangam Perumahan karunia Indah kelurhan Sukabumi Indah kecamatan Sukabumi Bandar Lampung.

Setelah melalui proses Dari pendaftaran hingga DCS dan Ending nya DCT oleh KPU kota Bandar Lampung sehingga Sah dan siap berkompetisi dipemilu 2024 dengan Nomor urut 7(tujuh)mohon doa, Support serta pilihannya dulur dulur, minak Muakhi serta sahabat rekan Sejawat agar kiranya bersama sama bahu membahu memilih saudaraku Armizi Abusani (OBARA) Dengan nomor urut 7 didapil 5 (SUKARAME SUKABUMI DAN TANJUNG SENENG).

“Menjadi wakil rakyat bukan untuk mencari materi. Melainkan ingin memperjuangkan aspirasi rakyat, khususnya kaum muda, kaum Melenial lewat kewenangan sebagai pemangku kebijakan. Itu janji saya kepada masyarakat,” ujar Armizi Abusani”

Bergabung di partai berlambang matahari sejak tahun 1999. Saat itu DPW PAN Lampung diketuai H. Ibnu Hadjar, tokoh Muhammadiyah. Tetapi, tahun 2005-2010 Oji sempat berlabuh ke PKS dan menjadi Ketua Ranting Sukabumi Indah.

Lima tahun menjadi kader PKS, pada tahun 2010 dia kembali ke PAN. Saat itu dia Bersama PAN berjuang mengegolkan pasangan Herman H.N.-Thobroni Harun sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung periode 2010-2015. Pada Pilkada Bandar Lampung tahun 2015, Armizi kembali mendukung pasangan calon yang diusung PAN. Yakni, Thobroni Harun-Komaru Nizar.

Usai Pilwakot yang kembali dimenangkan Herman HN, Oji didapuk menjadi Ketua DPC PAN Kecamatan Sukabumi periode 2016-2021. Pada periode ini Armizi berhasil mengantarkan dua kader PAN menjadi anggota legislatif. Yakni, H. Yusirwan sebagai anggota DPRD Provinsi Lampung dan H. Erwansyah sebagai anggota DPRD Kota Bandar Lampung. Kini, Oji di struktur PAN duduk sebagai Ketua MPP Cabang DPC PAN Kecamatan Sukabumi periode 2021-2026.

BACA JUGA :  Lapas Kota Agung Taraweh Bersama petugas Lapas.

Selain di Partai Oji juga aktif di Antara lain dalam organisasi PW Masyarakat Cinta Masjid Indonesia (MCMI) Lampung. Di organisasi keagamaan yang diketuai Sodirin ini Oji duduk sebagai Kabid Humas. Oji juga aktif DPP Jagat Buana Nusantara (JBN) Provinsi Lampung. Di organisasi sosial, budaya, dan kemanusiaan ini dia ditunjuk sebagai Ketua Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK).Dan di Organisasi Profesi tergabung di Organisasai Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung ,Sebagai wakilketua dan selain aktif di Organisasi propesi juga aktif diormas siber seperti , Solidaritas pers Indonesia(SPI) Serikat Media Sober Indonesia (SMSI) sebagai Anggota dan di Persatuan wartawan Duta Pena Indonesia (0PWDPI) Kota Bandar Lampung sebagai wakil Ketua 1 ,DPC.PWDPI Kota bandar lampung Serta masuk juga di JMSI jaringan Media siber Indonesian Provinsi lampung sebagai anggota.

Selain itu aktif juga dikomunitas yang dBandar Lampung seperti PARILLA (pans Pencinta RRI). Komunitas Dirgantara Serta Komunitas Cinta Nada Tembang Asik CINTA yang diketuai oleh Bunda Eka Rositi Hartati.

Sebelum memantapkan diri maju sebagai Caleg, Armizi terlebih dulu memohon restu dari kedua orangtuanya juga kepada istrinya. “Menjadi Caleg harus mendapat restu dan dukungan dari keluarga,” kata Oji.

Putra dari pasangan Abusani-Siti Rohmah ini berdarah Baturaja dari pihak ayah dan Way Kanan dari pihak ibu. Dia menamatkan Pendidikan SLTA di SMA Perintis Tanjungkarang . Dari Isteri yang bernama Masnun Mustami, Armizi dikarunia 3 putra-putri. Putra sulungnya, Sandy Ade Saputra, sudah bekerja,yang merupakan Alumni Unila, Putra keduanya, Muhammad Ghozy Aimar Akbar sekarang kuliah Semester 3 di ITERA Jurusan Penataan ruang Kota Dan Daerah . Sedangkan putri bungsunya, Nazwa Amelya Shofiana, masih duduk di bangku kelas 11 SMA Negeri 6 Bandar Lampung.

BACA JUGA :  H. Nuryadin ,SiRaja Besi Tua Undang Kolega Ucap Syukur Kelahiran Cucu Pertama


Nama Armizi Abusani sudah cukup dikenal di kalangan wartawan di Bandar Lampung. Sebab, nyaris waktu hari-harinya dihabiskan untuk mencari, mengolah, menyusun, menyimpan, dan menyampaikan berita kepada masyarakat. Berita itu dia terbitkan melalui surat kabar cetak dan media online di tempatnya bekerja.

Targetnya ketika duduk sebagai anggota legislatif adalah memperjuangkan aspirasi masyarakat, serta generasi milenial agar menjadi bagian dalam pembangunan di Kota Bandar Lampung. Ia yakin mampu memperjuangkan nasib masyarakat. Sebab, pengalaman sebagai jurnalis dan memimpin organisasi, menjadi modal besar dalam mengubah situasi masyarakat menjadi lebih baik.

Pengalaman sebagai wartawan sangat menempa karakter dan kehidupan saya. Bagaimana bisa merasakan apa yang dirasakan oleh masyarakat.(Red/Oji/Eka)


google.com, pub-4028159191961500, DIRECT, f08c47fec0942fa0